بحث الموقع

ماسكات للبشرة



مجموعة من ماسكات للبشرة كلها طبيعية و من خبيرة التجميل المغربية/ لمياء ادريس
تنفى خبيرة التجميل لمياء ادريس وجود ما يسمى بالطمى المغربى و لكن المسمى الصحيح هو الغسول المغربى و يوجد نوعين من الغسول المغربى

  1. الابيض: و هو يستخدم لتبييض الوجه
  2. الاسمر: و يستخدم للجسم و الشعر 
و لا تفضل لمياء استخدام هذا الغسول لان نتيجته لا تدوم طويلا و لكن تفضل استخدام الماسكات الطبيعية

  • ماسكات لنضارة البشرة:
  1. ماسك الفراولة او البطيخ او الخوخ او الكريز او البرقوق (فكل الفواكه الحمراء) مفيدة لنضارة البشرة و لعمل هذه الماسكات تهرس ثمرة اوثمرتين بشرط ان تكون طازجة و يتمتوزيعها على الوجه و تستخدم مرة اسبوعيا لمدة ثلث ساعة
  2. ماسك لمنع التجاعيد و هو عبارة عن ربع ثمرة باباى وملعقة زيت ارجان و هو زيت مغربى و يوضع على البشرة لمدة ثلث ساعة مرتين فى الاسبوع
  • و لعلاج الهالات السوداء: يتم وضع شرائح من الكيوى على الهالات لمدة 10 دقائق و يتمعملها باستمرار كما ان باكتات الشاى الباردة تستعمل لازالة الهالات السوداء، كما ان الخيار يستعمل ايضا لعلاج الهالات
  • الحمام المغربى:
و يكون مرة واحدة فى الاسبوع و هو عبارة عن صابون مغربى و يتم وضعه على الجسم لمدة 5 دقائق فى البخار ثم يتم التلييف بالليفة المغربية ثم الماسك و بعد ذلك الشاور جيل

  • ماسك لعلاج حبوب الشباب فى البشرة الدهنية:
 و هو عبارة عن طين اخضر و هو موجود فى الصيدليات و يوضع عليه ماء ورد حتى يصبح عجينه و يوزع على الوجه و هو يشد البشرة و يعالج الحبوب تماما


  • ماسكات لعلاج البشرة الدهنية:
  1. ماسك الطماطم و هو مفيد جدا للبشرة الدهنية
  2. ماسك عصير الخيار يعالج و يزيل آثار الحبوب و هو يستخدم مرة اسبوعيا
  • ماسكات لعلاج البشرة الحساسة الجافة:
  1. و يتم عمل ماسك معلقة دقيق + معلقة ردة و يخلطوا معا بماء الورد
  • ماسك لعلاج البشرة الجافة:
  1. و يتم عمل ماسك من الافوكادو + ملعقة زيت زيتون مرة اسبوعيا لمدة ثلث ساعة
  • ماسك لتبييض المناطق الداكنة او الغامقة (منطقة الركبة و بين الفخدين و تحت الابط): 
  1. ماسك ليمون وجلسرين ليلا لان الضوء قد يتفاعل نع الليمون و يؤثر سلبا على البشرة
  • ماسك لعلاق غمقان البشرة:
  1. يستخدم ماسك التفاح الاخضر لعلاج غمقان البشرة و يتم سلقة و نزيل القشر و يهرس و يصبح عبارة عن كريم كما يستخدم ايضا فى علاج النمش
  • ماسك لتفتيح البشرة:
  1. ماسك عصير الخيار يستخدم لتفتيح البشرة

شاهدى الفيديو 

تشيز كيك


لكل عشاق ال تشيز كيك جبتلكم 3 وصفات مختلفة:









تشيز كيك بالشيكولاته:

المكونات
مقادير البسكويت:
  • 1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت
  • ½ كوب زبدة
  • ¼ كوب سكر
مقادير التشيزكيك:
  • 4 علب كريم تشيز (جبنة كريمة، درجة حرارة الغرفة)
  • ½1 كوب سكر
  • 4 بيضات
  • 200 غرام شوكولاتة داكنة
  • ½ ملعقة صغيرة روح اللوز
  • 1 كوب كريمة خفق
  • ½ كوب قشدة رائبة

طريقة التحضير
طريقة البسكويت:
  • - تخلط جميع المقادير معاً. 
  • - يضغط على الخليط في قاع صينية التشيزكيك. 

  • - يخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
طريقة التشيزكيك:
  • - تخفق الكريم تشيز مع السكر. 

  • - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة. 

  • - تضاف الكريمة والقشدة الرائبة ويقلبا مع الخليط. 

  • - تضاف الشوكولاتة وروح اللوز ويخلطا جيداً مع الخليط. 

  • - يصب الخليط فوق البسكويت وتخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة تقريباً. 


  • - تترك التشيزكيك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) إلى أن تتماسك ثم تخرج من الصينية. 


تشيز كيك بمعجون البندق:     

المكونات
مقادير البسكويت:
  • 1 كوب بسكويت مفتت
  • ¼ كوب زبدة
  • ½ كوب بندق مفروم
  • ¼ كوب سكر
مقادير التشيز كيك:
  • 4 علب كريم تشيز (جبنة الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة)
  • 1 كوب سكر
  • 4 بيضات
  • 1 كوب قشدة رائبة
  • ½ كوب كريمة خفق
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • ¾ كوب عجين البندق

طريقة التحضير
طريقة البسكويت:
  • - تخلط جميع المقادير معاً. 









 
  •  تضغط في قاع صينية التشيزكيك. 










 
  •  تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. 












    طريقة التشيز كيك:
    • - تخفق الكريم تشيز مع السكر حتى يتمازجا. 

    • - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة. 
    • - تضاف القشدة الرائبة وكريمة الخفق والفانيليا وعجين البندق ويخلطوا جيداً.
    • - يوضع الخليط فوق البسكويت. 

    • - تخبزالتشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة. 


    • - تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك. 
    • - ترفع من صينية التشيزكيك.


                                                                         
    تشيزكيك بالتمر:

    مقادير البسكويت:
    • ½1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت
    • ½ كوب عين جمل (جوز) مفروم
    • ½ كوب زبدة
    • ¼ كوب سكر
    مقادير التشيز كيك:
    • 4 علب كريم تشيز (جبنة الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة)
    • ¾ كوب سكر
    • 5 بيضات
    • ½ 1 كوب معجون التمر (العجوه)
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • رشة جوزة الطيب
    • ½ كوب قشدة رائبة
    • 1 كوب كريمة خفق

    طريقة التحضير
    طريقة البسكويت:
    • - تخلط جميع المقادير معاً. 

    • - تضغط في قاع صينية التشيز كيك. 

    • - تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
    طريقة التشيز كيك:

    • - توضع كريمة الخفق مع التمر في قدر ويقلبوا على نار هادئة حتى يختلط التمر مع الكريمة ويتمازجا ثم يتركا ليبردا.
    • - تخفق الكريم تشيز مع السكر والفانيليا حتى يتمازجوا. 

    • - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة. 
    • - يضاف خليط التمر والقشدة الرائبة والبهارات إلى الخليط و يقلبوا جيداً.

    • - يصب الخليط فوق البسكويت. 
    • - تخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة حوالي 50 دقيقة. 

    • - تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك ثم ترفع من صينية التشيزكيك. 

    الطعام الصحى افضل طريقة لحياة صحية

    الجمبرى مع الارز البسمتى
    المكونات
    • ١ ملعقة كبيرة من الثوم الطازج المفروم
    • ١ ملعقة كبيرة من الزنجبيل المقشر والمفروم
    • ٤ ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
    • ١/٨ ملعقة صغيرة من بهار الكاري
    • ١/٨ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
    • ١/٢ ملعقة صغيرة من الكمون
    • ٩٠٠ غ من القريدس متوسط الحجم المقشر والمنظف
    • ٣/٤ كوب من الأرز الأسمر المطهي
    • ٢ كوب من الجزر المبروش
    • ١/٢ كوب من الفلفل الأحمر المقطع
    • ١ كوب من البصل الأخضر المفروم
    • ١ كوب من البقدونس الطازج المفروم
    • ١ ملعقة كبيرة من حامض الليمون 
    •  ٣ ملاعق زيت زيتون

    طريقة التحضير
    • تمزج المكونات الستة الأولى في وعاء متوسط الحجم ثم يضاف القريدس وتخلط المكونات جيداً. يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة ساعة. 

    • ترفع المحتويات عن النار و المكونات الستة الأخرى، ثم تمزج بلطف 

    • توضع مقلاة فوق نار متوسطة ويسكب فيها زيت الطهي 
    • يوضع القريدس في المقلاة ويطهى لمدة ثلاث دقائق على كل جانب حتى يحمر 

    • يخلط الأرز والقريدس معاً، ثم توضع المحتويات في طبق ويزين 

    • معلومة: أفضل طريقة لتناول الثوم نيئاً أو مطهياً في الفرن. وعند قلي الثوم لا تجعليه يصبح بني اللون. يحتوي الثوم على الأليسين الذي يتميز بمزاياه المضادة للبكتيريا.
    • إن الثوم المفروم يمنح الكثير من المنافع، والزنجبيل الطازج هو أفضل من البودرة 
    كفتة داوود باشا

    المكونات
    • ٢ ملعقة كبيرة شوفان
    • ١/٢ كيلو لحمة مفرومة
    • ١ بصلة كبيرة مفرومة
    • ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل حار
    • بهارات (إختياري)
    • فلفل أسود حسب الرغبة
    • ١ ملعقة صنوبر
    • ٢ ملعقة معجون طماطم
    • ٤حبات طماطم طازجة مقطعة ومقشرة
    • ٢ بصلة كبيرة مقطعة
    • ١ ملعقة زيت زيتون
    • ١ كوب ماء مغلي أو مرقة لحم

    طريقة التحضير
    • في إناء يوضع البصل واللحمة المفرومة مع الفلفل الأسود والبهارات
    • والفلفل الحار ويقلب 

    • يضاف الشوفان 

    • وتشكل اللحمة على شكل كرات 

    • في مقلاة على النار يوضع الزيت والبصل ويقلب حتى يذبل البصل 

    • توضع كرات اللحم وتقلب حتى تصبح ذهبية اللون لمدة ٥ دقائق تقريبا 

    • يضاف معجون الطماطم والطماطم الطازجة ثم الماء أو المرقة 

    • وتترك على النار حتى تتماسك الصلصة 
    • تزين بالصنوبر وتقدم 
    شيش كباب السمك
    المكونات
    • ١ فص من الثوم المهروس
    • ١/٤ كوب من البقدونس المفروم
    • ١/٤ كوب من عصير الليمون
    • ٢/٣ كوب من زيت الزيتون
    • ١ ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج المفروم أو نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
    • ٣ نقاط من صلصة التباسكو
    • فلفل أسود
    • ٧٥٠ غرام من السمك الفيلية المقطع إلى مكعبات
    • ١٢ حبة من البصل الحلو الصغير
    • ١٢ مكعب من الفلفل الأخضر
    • 12 حبة من الطماطم الصغيرة غير المقشرة
    • عصير نصف حبة ليمون

    طريقة التحضير
    • يخلط الثوم والبقدونس وعصير الليمون والزعتر والتباسكو والفلفل معاً 
    • تمزج المحتويات جيداً ويضاف السمك، ثم توضع المكونات في البراد لمدة ساعة أو أكثر. قلّبي السمك في سائل النقع من فترة إلى أخرى. 


    • توضع قطع السمك والبصل والفلفل الأخضر والطماطم الصغيرة على أسياخ الشوي. 

    • تشوى جيداً مع التقليب إلى أن ينضج السمك 

    • عند وضع المحتويات في الطبق، يجب إزالة الأسياخ
    • معلومة: تعتبر أطباق السمك مصدراً غنياً للبروتينات. وهناك مجموعة أساسية من الأحماض المتوافرة في السمك والتي لا تتوافر في الأطباق النباتية. 
    سلطة الارز و العدس

    المكونات
    • ١/٢ كوب من الأرز الأسمر غير المطهي
    • ١ كوب من الماء
    • ١ كوب من العدس المطهي
    • ١ حبة طماطم متوسطة الحجم المزال منها البذور والمقطعة
    • ١/٣ كوب من البصل الأخضر المقطع جيداً
    • ١ ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
    • ٢ ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
    • ١ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • ٢ فص ثوم مهروس
    • ٢ ملعقة كبيرة من حامض الليمون
    • ٢ ملعقة صغيرة من خردل الديجون
    • ١/٤ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

    طريقة التحضير
    • في قدر فوق نار متوسطة، يغلى الماء مع الأرز
    • تخفف النار ويغطى الوعاء ويطهى الأرز لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى ينضج الأرز، ثم تترك المحتويات بعدها لتبرد
    • يخلط الأرز والعدس والطماطم والبصل والبقدونس في إناء 

    • في إناء صغير آخر، تخلط باقي المكونات 

    • تسكب المحتويات فوق خليط الأرز وتمزج جيداً 

    • تغطى المحتويات وتوضع في البراد لمدة ساعة على الأقل
    • معلومة: يحتاج الأرز الأسمر إلى فترة أطول قليلاً من الأرز الأبيض لينضج ، إذ يستغرق حوالي 45 دقيقة لينضج جيداً ويتمتع بطعمه المتميز. 
    فتة الحمص و اللبن

    المكونات
    • ٢ كوب من الحمص المعلب
    • ٢ كوب من اللبن الزبادي
    • ٣ فصوص من الثوم المهروس
    • فلفل أسود حسب الرغبة
    • ٢ قطعة من خبر البيتا بالقمح البر
    • ١-٢ ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المجفف
    • ٣ ملاعق كبيرة من الصنوبر أو اللوز
    • ١ ملعقة كبيرة من السمن النباتي

    طريقة التحضير
    • يوضع اللبن الزبادي في طبق ويضاف الثوم والفلفل الأسود حسب الرغبة 

    • يفتح الخبر ويوضع في الفرن على درجة حرارة عالية جداً حتى يتحمص ويصبح ذهبي اللون ثم يكسر في طبق التقديم 

    • يوضع الحمص وقليل من مائه فوق الخبز حتى يتشربه جيداً مع إبقاء القليل من الحمص للتزيين. ضعي خليط اللبن الزبادي فوق الحمص. يرش ورق النعناع الجاف فوقه. 

    • للتزيين، تحمص حبات الصنوبر أو اللوز في السمن النباتي حتى يصبح لونها ذهبي وتوزع فوق اللبن الزبادي مع بعض حبات الحمص. 

    • يقدم الطبق مباشرة
    • معلومة: يعتبر الحمص كباقي الحبوب غنياً بالألياف. وتعمل الألياف التي تذوب في الطعام كفرشاة تنظيف تقوم بتنظيف الجهاز الهضمي.




        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...